
콜라겐은 피부 건강에 있어 중요한 역할을 합니다.
주로 피부 중간층 또는 진피층에서 피부의 탄력감 형성을 도와줍니다. 이렇게 중요한 역할을 하지만 연령이 높아질수록 그 수가 감소되기에 피부 주름, 탄력 저하의 원인이 될 수도 있수 있습니다.
건강한 피부 유지를 위해 도움이 되는 콜라겐 많은 음식 5가지에 대하여 말씀 드리겠습니다.
**콜라겐 많은 음식
첫번째, 잎 풍부한 녹색채소
케일, 샐러리 등의 잎 많은 녹색 채소들은 신체 속에 콜라겐 전구체를 높이는 기능을 지녔습니다. 더불어 엽록소, 항산화 성분, 비타민C 등도 많이 피부 건강에 좋은 대표 식품으로 뽑히죠.
콜라겐 많은 음식 두번째, 콩들
검은콩, 강낭콩, 병아리콩 등 여러 콩들은 100g당 50g 정도의 콜라겐이 들어있을 정도로 함유량이 높은 편입니다.
또한 콜라겐 생선을 돕는 비타민C, 구리의 공급원인 자연 단백질도 많아 피부 건강에 좋은 음식이죠.
콜라겐 많은 음식 세번째, 명태
명태는 콜라겐이 풍부하다고 알려진 생선 중에서도 함량이 높은 식품 중 하나입니다. 특히 명태의 껍질은 흡수율도 높아 콜라겐 보충에 좋죠.
콜라겐 많은 음식 네번째, 닭고기
닭고기와 같이 흰색이 진한 살코기는 콜라겐 생성에 필요한 단백질, 필수 아미노산을 모두 가지고 있으며 함량 또한 높은 편에 속합니다. 특히 닭껍질에 콜라겐 함량이 높은데, 100g에 약 300~500mg 정도가 들어있죠.

콜라겐 많은 음식 다섯번째, 사골 육수
소의 뼈를 푹 고와 우려낸 사골 육수 또한 콜라겐 보충에 훌륭한 음식 중 하나입니다.
특히 사골에 붙은 결합조직과 함께 끓여주면 더 풍부한 콜라겐 섭취를 기대할 수 있죠.
튼튼한 스킨 건강을 위해 진피 성분 섭취 중요 콜라겐 많은 음식들은 이 외에도 여러가지가 존재하기 때문에 평소 건강한 피부 유지를 위해서는 해당 식품들을 꾸준히 섭취하는 것이 좋죠.
이상 음식들을 섭취하는 것은 단순히 콜라겐만 섭취하는 것은 다소 부족할 수 있습니다.
나이가 듦으로 점차 처지는 피부 케어를 위해서는 콜라겐 외에도 진피를 구성하는 히알루론산, 엘라스틴 등의 성분들도 함께 섭취해 줘야한다고 합니다.
어릴때는 금방 재생되던 피부 세포도 나이가 들수록 점차 그 기능성을 잃어가는 데요,
더 늦기 전에 콜라겐 많은 음식과 진피 구성 성분 섭취를 적절하게 꾸준히 하여 건강하고 생기있는 피부 유지하시기 바랍니다.

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